Qu’est ce que la bière ?
C’est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation de végétaux tels que l’orge, le maïs, le riz, les bananes et le manioc.
La bière est fabriquée depuis la nuit des temps. A l’époque ce n’était rien d’autre qu’une bouillie fermentée provenant du pain.
C’est au Moyen Age que la bière fut connue et s’est améliorée d’années en années.
C’est l’une des boissons les plus vendues dans le monde surtout lors d’évènements sportifs ou festifs.
Pourquoi choisir la Bière Ormado ?
C’est dans la vallée du Lot, sur les contreforts du plateau de l’Aubrac, que se loge, depuis 1998, la Brasserie d’Olt qui réalise la bière Ormado.
Entourés d’une nature préservée, nourris d’un patrimoines culturel et culinaire, il célèbre, jour après jour, leur région à travers leurs réalisations brassicoles.
Peut-être avez-vous déjà deviné notre unique ambition : vous inviter à goûter, à chaque gorgée, l’identité de leur terroir, riche et généreux, certes, parfois austère mais toujours accueillant.
Forts d’un savoir-faire brassicole, une travail la subtilité de leur bières, la couleur, le parfum ainsi que l’amertume pour mettre les sens en éveil.
Brune, blanche ou blonde, chacune dévoile la capacité à révéler toute leur richesse organoleptique et gustative.
Pour répondre à nos exigence de qualité, il ne lésinent ni sur les investissements matériels ni sur les moyens humains.
À la base de la fabrication de la bière Ormado, l’eau des Boraldes, ainsi que d’autres sources provenant des monts d’Aubrac, alimentent directement la brasserie.
Avant d’être utilisée, l’eau est épurée naturellement par deux filtres à particules : le premier, en inox, contient des charbons actifs, le second est un filtre fin de 0,02 microns.
Cette eau, très basique (ph 8), caractéristique de notre terroir, apporte à ces bières une saveur unique.Au delà de l’eau, composant essentiel à la fabrication de la bière, nous sélectionnons des matières premières de qualité.
Ces ingrédients de choix libèrent des arômes qui créent les typicités de bières Ormado. Des malts et houblons, garantis sans OGM, proviennent de terroirs d’exception.
A quelle température déguster cette blonde ?
Quant à la température de dégustation, la règle est simple : il est généralement recommandé de boire de la bière à la même température que la teneur en alcool indiquée sur la bouteille. La température pour notre Ormado blonde est correcte à 6° – 8°C.
Ne jamais boire une bière glacée !!!
Petit plus 😉
Le saviez-vous ? L’effet du verre sur la bière
Comme pour le vin, la lumière n’est pas bonne pour la bière et à tendance à oxyder la boisson dorée réduisant ainsi sa saveur !
Pour une meilleure conservation de vos bières, il est préférable de les embouteiller dans un verre brun que d’un verre blanc ou vert.
En raison de son faible coût, certains brasseurs préfèrent le verre blanc même si il est parfois nocif !
C’est pour cela que toutes notre gammes de bières sont fabriquées dans du verre brun.
Pour rafraichir cette belle blonde, nous avons l’accessoire qui vous convient, il fera sensation et assurera que vos bières soient fraîches tout au long de votre soirée ou vos après midi pétanque.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.