Bleu de Brebis

Origine : Auvergne
LABEL : AOP
conditionnement : la piece de
 1,25 kg environ 

Le lait de brebis

 

Nutritionnellement parlant, le lait de brebis est très légèrement plus riche en protéine que le lait de vache et contient plus de graisses. Mais il diffère surtout de part ses arômes typiques et marqués, propres à cette espèce et au terroir qui les a vu paître.

Le bleu de brebis a une pâte lisse et une texture fondante. Souvent comparé au Roquefort, son goût puissant, aux arômes authentiques de brebis, en font définitivement un fromage à découvrir !

27,70 / pièce
22,16 /Kg

Le petit plus des chefs !

Un affinage particulier

 

Il est d’abord fabriqué, démoulé puis salé à la main. Il est ensuite régulièrement piqué dans la masse à l’aide d’aiguilles afin d’aérer la pâte et permettre le développement du pénicillium qui donnera le bleu. Après cette étape, il est affiné en cave de manière un peu différente de nos autres pâtes persillées. En effet, au lieu de rester nu en cave durant la durée de l’affinage, il est mis sous emballage aluminium au bout d’une quinzaine de jours. cela réduit le développement de la croûte et régule le niveau d’humidité. La conséquence en est un bleu très moelleux et crémeux.

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

100,00 / le colis

colis de 8kg environ
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl 

4,503,00 /Pièce

le pack de
 24 x 33 cl