Entre Deux Mers Château Bouchereau

Origine : FRANCE
conditionnement : la bouteille de
 75cl 

L’Entre Deux Mers, Château Bouchereau est un vin blanc produit dans la ville de Bordeaux.

C’est un millésime 2015.

Un vin raffiné, l’Entre-deux-mers AOC Château Bouchereau est idéal pour les grandes occasions.

Une belle histoire commence toujours autour d’une bonne bouteille de vin entourée des personnes que l’on apprécie.

Ensuite vient le temps des anecdotes…

35,86 / carton
5,98 /Pièce

Rupture de stock

Le petit plus des chefs !

HISTOIRE DU DOMAINE

Le château Bouchereau, propriété viticole tenue par des femmes depuis 1837 a décliné une cuvée sur ces terroirs de boulbènes appelées aussi terres douces. L’exploitation de Caumont regroupait à l’époque deux lieux dit :  Vigier et Bouchereau détenus en 1837 par les époux Baquey

L’Entre-deux-Mers est produit dans le vignoble de Bordeaux, vignoble du sud-ouest de la France et plus précisément dans la région viticole d’Entre-deux-mers. Il possède le label français AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d’Origine Protégée).

Les vins de l’Entre-deux-Mers sont exclusivement blancs. Leur palette aromatique joue avec des notes d’agrumes, de fleurs jaunes, de fruits exotiques. En bouche, ils sont souples, vifs et d’une fraîcheur désaltérante.

Ce vin est un assemblage de 3 cépages qui sont le Sémillon, le Muscadelle et le Sauvignon Blanc.

Questions fréquemment posées

Pourquoi le vin est-il rouge, blanc ou rosé ?

Contrairement à ce que l’on pourrait penser instinctivement, cela ne s’explique pas par la couleur du cépage (la variété de raisin) …

En effet, que les raisins soient blancs ou rouges, leur jus reste blanc. Les différences de coloration du vin s’expliquent en réalité principalement par la macération des peaux de raisins dans le jus en fermentation.

Ce sont en particulier les anthocyanes, des pigments solubles situés dans la pellicule des raisins qui sont responsables de la teinte rouge du vin. Pour ce qui est de l’intensité de la couleur, le cépage, les rendements de la vigne, le terroir et le climat, la vinification, l’élevage, la teneur en sucre, l’âge du vin rentre en compte.

Le vin rosé n’est pas un assemblage de vin blanc et de vin rouge ! Il s’agit d’une macération sur le même principe que celle du vin rouge, mais beaucoup plus courte.

De quoi est composé le vin ?

Il est principalement composé d’eau, à environ 85%, et d’alcool (principalement de l’éthanol, mais aussi du glycérol, du sorbitol, du butylène glycol et du méthanol), environ entre 12 et 16%.  Il comprend aussi des sucres (glucose et fructose), des acides (tartrique, citrique, acétique, lactique, malique …) et des composés phénoliques (tanins, anthocyanes). On y trouve également des substances minérales (anions – ions négatifs-, cations – ions positifs-, et métaux) notamment du potassium, du soufre, du phosphore, du chlore, ainsi que de diverses substances organiques.

Comment bien conserver mon vin ?

Lorsqu’on commence à acquérir des bouteilles que l’on ne consomme pas immédiatement,  la question de leur conservation se pose.

Les paramètres à prendre en compte sont la température (idéalement entre 12 et 13°C), l’hygrométrie (70-75% d’humidité), l’obscurité et l’absence de vibrations.

Et les bouteilles doivent absolument être conservées couchées pour garder le bouchon humide (et l’empêcher ainsi de se dessécher et de perdre en hermétisme, voire de tomber dans la bouteille).

Dégustation

Sa température de dégustation idéale est entre 8° et 12°. Son producteur, Château Bouchereau

L’oeil : robe aux reflets dorés

Le nez : parfums floraux et fruités.

La bouche : ample et fleurie 

 

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

57,50 / le colis

colis de 3,6kg
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

30,00 / pièce

  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl