Le geste est sûr, précis, professionnel, Déposés ensuite dans des baquets emplis de sel sec, ils vont pendant quatre à cinq semaines séjourner dans une chambre de repos afin d’équilibrer lentement leur salage, Trois jours à l’étuve suivront, Puis, ce sera l’ascension vers les locaux de séchage qui leur sont réservés, Pendant douze mois pour un affinage parfait,
Jambon san daniele AOP – Montorsi 24 mois
Origine : France
conditionnement : la piece de
9kg environ
Immédiatement reconnaissable par sa forme de guitare, le Jambon de San Daniele est affiné exclusivement à San Daniele del Friuli (Italie du Nord-Est). Il bénéficie du label A.O.P. (Appellation d’Origine Protégée), pour laquelle il doit remplir impérativement les conditions suivantes: L’utilisation exclusive de cuisses de porcs lourds italiens, Un poids du produit finale avec osa da 8 à 10Kg; un affinage d’au moins 13 mois. Il se caractérise par son goût moelleux, la délicatesse des tranches et l’intensité de son arôme
339,93€ / pièce37,77€ /Kg