Jambon sec d'Auvergne desosse 9 mois IGP

Origine : Auvergne
conditionnement : la piece de
 6 kg environ 

Produit IGP issu d’un savoir faire ancestral, sans lactose, avec une pointe d’ail, une texture fondante grâce à un affinage
de 9 mois minimum, salé à la main,L’histoire du jambon et du saucisson est liée à celle des hommes qui devaient conserver la viande de porc toute l’année alors que l’on ne tuait le cochon qu’en hiver, Cuire, fumer, sécher, saler… les solutions sont multiples selon les régions et les conditions climatiques,
Les conditions de climat, d’altitude, de vents en Auvergne, et plus largement dans la moyenne montagne du Massif Central, sont propices à la conservation par séchage, couplé avec l’utilisation du sel,

149,70 / pièce
24,95 /Kg

Le petit plus des chefs !

Ajoutez le temps qui passe et le tour de main des salaisonniers, jambons et saucissons perdent de l’ordre de 30 % de leur poids de départ, et se développent les arômes et les goûts si caractéristiques des salaisons d’Auvergne,
Aujourd’hui, les saucissons et les jambons sont élaborés toute l’année avec des méthodes modernes, dans le respect et la continuité des pratiques traditionnelles, Même si le sel est utilisé en bien moindre quantité qu’auparavant,

Comme tous les produits de terroir, ce sont des produits vivants et divers qui portent la marque du savoir-faire de chaque fabricant, de la diversité des recettes et des tours de main de chacun,

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

57,50 / le colis

colis de 3,6kg
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

30,00 / pièce

  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl