Prévoir 60 g de lentilles sèches par personne, il n’est pas nécessaire de faire un trempage préalable. Rincer les lentilles à l’eau froide pour une cuisson en «excès d’eau» : 1 volume de lentilles pour 3 volumes d’eau, porter à ébullition et cuire à couvert pendant 25 à 35 min environ, saler en fin de cuisson . Couper le feu, égoutter, égrainer.
Lentille noire Beluga
Origine :
conditionnement : le sac de
500gr
La Lentille noire Beluga, à l’aspect bien ronde et brillante, est considérée comme le «caviar végétal». De saveur douce, d’une texture légèrement farineuse, la lentille Beluga est idéalement adaptée en purée et velouté.
Sa couleur noire originale permet de varier les présentations, par des mélanges avec du riz, du quinoa ou du boulgour, voire par la réalisation de verrines. Elle sera appréciée en salade, relevée d’un vinaigre balsamique, ainsi qu’en garniture d’une viande ou d’un poisson. Source de fibres, d’un temps de cuisson plus court que la majorité des légumineuses, vivement recommandée pour ses bienfaits nutritionnelles, cette Lentille Noire Beluga ravira le palais des plus fins gourmets.
2,69€ / pièce2,69€ /Kg
Rupture de stock