Les recettes sont élaborées dans le respect des fruits et légumes et de leurs caractéristiques naturelles, Emile Vergeois attache la plus grande importance à garder l’équilibre naturel avec sucre et acidité. La texture est également un élément fondamental de ses recettes et ils travaillent chaque jour pour que celle-ci soit la plus agréable possible. Issu d’une famille d’agriculteurs, la petite exploitation familiale a été reprise en 1986, puis crée une unité de production artisanale de Jus et Nectars de fruits et légumes. L’Atelier se situe à Saint-Romain-en-Jarez, charmante commune proche des Monts du Lyonnais où la culture en coteaux ainsi qu’un excellent terroir permettent à nos fruits d’exprimer pleinement toutes leurs saveurs. Leur engagement quotidien est de respecter les qualités du fruit et de partager ainsi, leur passion de la nature et de l’authenticité gustative. Les fruits et les légumes sont choisis suivant 3 critères : la provenance, le terroir, la variété et la lutte raisonnée. Les fruits sont pressés et centrifugés à froid, méthode traditionnelle qui consiste à travailler les fruits sans chauffage préalable.
Nectar Pêche Vigne
Origine : Auvergne Rhone Alpes
conditionnement : la bouteille de
25cl
Nous avons sélectionné les meilleures variétés de pêches de vigne : Chanas et Ferlay, restées très proches des variétés d’antan. Leur goût très typé, leur chair rouge est particulièrement juteuse.
Pour la petite histoire : tout comme les rosiers, des pêchers étaient placés en bout des vignes parce qu’ils étaient plus sensibles aux maladies. Dès l’apparition des symptômes sur les pêchers ou les rosiers, le vigneron savait qu’il devait traiter sa vigne. D’où le nom de ces pêchers.
2,99€ / pièce