Prénommée “La noix du Pharaon” par Marco Polo a fin du XIIIe siècle, la noix de Coco est née au Sri Lanka elle a progressivement été cultivée en Inde, Indonésie, Malaisie, Côte d’Ivoire, Fidji ou encore aux Philippines.
Récoltée tout au long de l’année elle pousse grâce au climat chaud et ensoleillé toute l’année de ces pays cultivateurs.
Riche en acides gras facilitant la digestion, elle est aussi riche en fibre procurant un sentiment de satiété et aidant à calmer la faim, mais elle est aussi source de fer, de manganèse, de phosphore, de cuivre, de potassium et de vitamine B6.
Par ailleurs, ses nombreux antioxydants contribuent à contrer les inflammations.
La petit anecdote ? “Les Sri Lankais ont coutume de dire qu’il y aurait autant d’usages de la noix de coco qu’il y a de jours dans une année.”
Les ingrédients sont : Noix de coco râpé, Conservateur E220 (Anhydride sulfureux).
Les valeurs nutritionnelles pour 100g sont : Energie (Kj/Kcal) : 2760/670, matières grasses : 64,5, dont acide gras saturés : 57,2g, glucides : 7,4g, dont sucre : 7,4g, protéines : 6,9g, sel : 90mg.