Reblochon fermier AOP

Origine : France
conditionnement : la piece de
 500 gr 

Fabriqué dans les montagnes de Haute-Savoie et du Val d’Arly, le Reblochon Fermier AOP  est un fromage à base de lait cru de vache issu de l’agriculture biologique qui provient de plusieurs fermes.

11,08 / pièce

Le petit plus des chefs !

Il bénéficie d’une AOP depuis 1958. Son nom provient du patois « re-blocher » qui veut dire seconde traite. En effet, au 13ième siècle, les paysans devaient payer une redevance en fonction du nombre de pots de lait produits chaque jour.Pour payer moins, ils n’effecutuaient pas la traite complètement et recommançaient une seconde fois après le départ du contrôleur. C’est grâce à cette fraude que le Reblochon est né car le lait issu de la deuxième traite était transformé en fromage.Sa texture crémeuse révèle un léger goût de noisette.Ingrédient phare de la fameuse tartiflette, le Reblochon s’allie parfaitement avec d’autres produits et entre dans la composition de nombreuses recettes chaudes ou froides.

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

57,50 / le colis

colis de 3,6kg
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

30,00 / pièce

  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl