Roquefort "la coccinelle"

Origine : Auvergne
conditionnement : la piece de
 1,2 kg environ 

1/2 Bleu de Laqueuille vieux de plus d’un siècle et demi, son histoire mérite d’être contée.

C’est un agriculteur du nom d’Antoine Roussel, né en 1820 dans le hameau de Villevialle, sur la commune de Laqueuille, qui a mis au point celui qui est un ancêtre des Bleus de notre région : le Bleu de Laqueuille.

29,12 / pièce
24,27 /Kg

Le petit plus des chefs !

Premier fromage à bénéficier d’une AOP en France (1925!), le Roquefort est un incontournable de la gastronomie française. Tartiné avec une noisette de confiture ou utilisé en cuisine, ce fromage au lait cru de brebis séduit par son onctuosité et sa puissance en bouche (notes de cave et de caramel).

Ses cavités tapisées de la noblesse du Penicillium roqueforti vert émeuraude, parfois bleutées, sont reconnaissables entre toutes, et parsèment allègrement une pâte d’un joli blanc ivoire. Sa texture friable délivre tout le côté crémeux du fromage lors de la dégustation et la richesse du lait de brebis élevée sur les Grands Causses.

A déguster avec un vin blanc moelleux du Sud-Ouest.

Ce fromage Roquefort Coccinelle est fabriqué par la société Papillon Fromagerie SA, située à Roquefort.

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

100,00 / le colis

colis de 8kg environ
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl 

4,503,00 /Pièce

le pack de
 24 x 33 cl