Roquefort “la coccinelle”

Origine : Auvergne
conditionnement : la piece de
 1,2 kg environ 

1/2 Bleu de Laqueuille vieux de plus d’un siècle et demi, son histoire mérite d’être contée.

C’est un agriculteur du nom d’Antoine Roussel, né en 1820 dans le hameau de Villevialle, sur la commune de Laqueuille, qui a mis au point celui qui est un ancêtre des Bleus de notre région : le Bleu de Laqueuille.

29,12 / pièce
24,27 /Kg

Le petit plus des chefs !

Premier fromage à bénéficier d’une AOP en France (1925!), le Roquefort est un incontournable de la gastronomie française. Tartiné avec une noisette de confiture ou utilisé en cuisine, ce fromage au lait cru de brebis séduit par son onctuosité et sa puissance en bouche (notes de cave et de caramel).

Ses cavités tapisées de la noblesse du Penicillium roqueforti vert émeuraude, parfois bleutées, sont reconnaissables entre toutes, et parsèment allègrement une pâte d’un joli blanc ivoire. Sa texture friable délivre tout le côté crémeux du fromage lors de la dégustation et la richesse du lait de brebis élevée sur les Grands Causses.

A déguster avec un vin blanc moelleux du Sud-Ouest.

Ce fromage Roquefort Coccinelle est fabriqué par la société Papillon Fromagerie SA, située à Roquefort.

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

Le prix initial était : 95,80€.Le prix actuel est : 60,00€. / le colis
15,9710,00 /Kg

colis de 6kg
  

22,50 / la piece

pièce de 1,5kg environ
  

65,00 / le colis
6,50 /Kg

colis de 4x 2.5kg
  

Le prix initial était : 90,00€.Le prix actuel est : 30,00€. / pièce

  

Le prix initial était : 28,49€.Le prix actuel est : 17,99€. / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl 

4,503,00 /Pièce

le pack de
 24 x 33 cl