La tête de veau, comme son appellation l’indique fait référence à la tête de l’animal, Il s’agit d’un abat blanc car il nécessite une préparation à l’abattoir avant sa mise en vente, La tête de veau doit être mise à dégorger, désossée, blanchie, roulée et même épilée car elle se mange avec la peau, La tête de veau est consommée depuis l’Antiquité parce qu’elle est savoureuse et n’est pas un morceau gras, Cet abat de veau est plutôt consommé en Europe que dans le reste du monde et a longtemps été considéré comme un mets de choix, Morceau maigre et riche en protéines
Tete de veau roule avec langue
Origine : France
conditionnement : Sous vide
3 kg environ
La tête de veau était à une époque un plat de fête, C’est d’ailleurs un plat traditionnel de Noël en Italie, Elle est beaucoup plus simple à préparer de nos jours car elle est vendue prête à cuire, alors n’hésitez pas à la redécouvrir,
49,47€ / pièce16,49€ /Kg