Aligot

Les secrets pour réussir la fameuse recette authentique Auvergnate !

Temps

40min

Personnes

6/8

Difficulté

1/5

Coût

1/5

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre 
  • 6 saucisses d’Auvergne
  • 100 g de beurre 
  • 40 cl de crème cuisson et liaison 20%
  • 4 gousses d’ail
  • 1 kg de tome broyée salée ou tome fraiche bloc Duroux

Préparation

 

ÉTAPE 1

Epluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole sur le feu pendant 20 minutes. 

Epluchez l’ail, penser à ôter les germes de celui-ci pour une meilleure digestion et hachez le. 

ÉTAPE 2

Faites colorer les saucisses dans une poêle avec du beurre et finissez la cuisson au four à 180° pendant 15 minutes. Vous pouvez aussi mettre les saucisses au four juste avant de servir.  

ÉTAPE 3

Vos pommes de terre sont cuites, égouttez les et laissez les de côté. 

Dans la casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail et la crème. 

Faites bouillir le contenu cela facilitera la fonte de la tome lors du mélange.

Ecrasez les pommes de terre afin d’obtenir une purée, l’important est de la rendre la plus lisse possible .

ÉTAPE 4

Maintenant mettre le feu à feu doux, si vous chauffer trop votre préparation elle deviendra cassante .

Mélanger la purée avec la préparation crème ail dans un premier temps.

Mettre ensuite la tome et remuez jusqu’à ce que le contenu soit homogène, sans grumeau et très élastique. 

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