Ingrédients
- 1 litre de lait
- 5 œufs
- 80gr de beurre
- 400gr de farine
- 80gr de sucre
- Une pincée de sel
Préparation
ETAPE 1 :
Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
ETAPE 2 :
Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
ETAPE 3 :
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
(Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l’eau de fleur d’oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d’attaquer la cuisson)
ETAPE 4 :
Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
ETAPE 5 :
Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées
ASTUCE DU CHEF
Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre