Ingrédients
•1kg de saute de veau
• 1 bouquet garni
• 1 carotte
•1 oignon
•10 petits oignons
•125 g de champignons
Pour la sauce :
•75 g de beurre
•2c. à soupe de farine
•1 jaune d’oeuf
•1 jus de citron
•50 cl de crème fraîche 20% MG spécial cuisson liaison
Préparation
ETAPE 1 :
Mettez la viande dans une cocotte et couvrez d’eau froide. Portez à ébullition et écumez. Pelez l’oignon et la carotte. Coupez la carotte en tronçons. Ajoutez l’oignon et la carotte dans la cocotte avec le bouquet garni. Laissez cuire 20 min. Egouttez la viande et passez le bouillon au chinois.
ETAPE 2 :
Pelez les petits oignons. Nettoyez les champignons et coupez les en lamelles. Faites revenir les champignons dans du beurre.
ETAPE 3 :
Dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez la farine sans laisser colorer. Mouillez avec deux verres de bouillon, salez et poivrez. Ajoutez la viande et les oignons et laissez cuire 45min à feu doux. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 min.
ETAPE 4 :
Délayez le jaune d’œuf avec la crème, un peu de sauce et le jus de citron et versez dans la cocotte.
ASTUCE DU CHEF
Servez ce plat avec du riz de Camargue ,accompagné d’un verre de Sancerre.
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ASTUCE DU CHEF
Servez ce plat avec du riz de Camargue, accompagné d’un verre de Sancerre.