Coti demi sel

Ref: 10763

Viande de porc élevé en plein air

Cotis (4 premières côtes, dites “côtes découvertes”)

  • Localisation : Au-dessus de l’épaule (échine), à la jonction entre le cou et le dos.

  • Composition : Beaucoup plus de viande que le plat de côte, avec un bon équilibre entre muscle et gras.

  • Texture & goût : Chair juteuse, tendre, très savoureuse grâce au persillé.

  • Cuissons adaptées :

    • Grillé au barbecue ou à la poêle

    • Rôti entier

    • Marinade puis cuisson rapide

  • Utilisation courante : Souvent servies comme “côtes de porc” à griller, très recherchées pour leur goût. Idéal pour la potée auvergnate.

8.35

€/kg

Critère Plat de côte Cotis
Position Poitrine (bas du thorax) Haut de l’épaule (échine)
Viande Peu de chair, beaucoup d’os/cartilage Beaucoup de viande, persillée
Goût Très goûteux mais riche en gras et gélatine Goûteux, tendre, juteux
Cuisson idéale Longues cuissons (mijoté, braisé) Grillades, rôtis
Usage Bouillons, plats mijotés Côtes à griller/rôtir

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