Viande de porc élevé en plein air
Localisation : Au-dessus de l’épaule (échine), à la jonction entre le cou et le dos.
Composition : Beaucoup plus de viande que le plat de côte, avec un bon équilibre entre muscle et gras.
Texture & goût : Chair juteuse, tendre, très savoureuse grâce au persillé.
Cuissons adaptées :
Grillé au barbecue ou à la poêle
Rôti entier
Marinade puis cuisson rapide
Utilisation courante : Souvent servies comme “côtes de porc” à griller, très recherchées pour leur goût. Idéal pour la potée auvergnate.
8.35€
| Critère | Plat de côte | Cotis |
|---|---|---|
| Position | Poitrine (bas du thorax) | Haut de l’épaule (échine) |
| Viande | Peu de chair, beaucoup d’os/cartilage | Beaucoup de viande, persillée |
| Goût | Très goûteux mais riche en gras et gélatine | Goûteux, tendre, juteux |
| Cuisson idéale | Longues cuissons (mijoté, braisé) | Grillades, rôtis |
| Usage | Bouillons, plats mijotés | Côtes à griller/rôtir |
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
(0 avis)
Donner votre avis sur ce produit
Vous devez créer un compte ou vous connecter pour laisser un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.