Filet de poulet

Origine : UE
conditionnement : Sous vide
 2,5 kg 

Les filet de poulet est aussi simple à cuisiner que riche de possibilités gourmandes

Vendu à la barquette de 2,5kg  soit environ 12 filets de poulet vous aurez un excellent rapport qualité prix

 

32,50 / pièce
13,00 /Kg

Le petit plus des chefs !

Dans le poulet, il y a deux écoles: les adeptes du blanc et ceux qui préfèrent les cuisses.

Au u sein de la famille les goûts sont idéalement partagés, cependant si tout le monde se rabat sur le blanc, pas besoin d’acheter une volaille entière.

Encore faut-il réussir la cuisson des blancs, souvent trop secs ou filandreux.

Première règle, ne jamais les laisser cuire trop longtemps, même si vous craignez que l’intérieur ne soit pas assez cuit. La volaille ne support en effet pas de sous-cuisson non plus pour des raisons sanitaires.

Alors entre trop ou trop peu, comment savoir?

Le mieux reste d’utiliser un thermomètre. Un blanc parfaitement cuite doit atteindre une température de 70 degrés à coeur.

A l’oeil, si vous ne disposez pas d’un thermomètre, le jus de cuisson est le meilleur indicateurs. Lorsqu’il s’écoule de la volaille et qu’il est translucide, c’est prêt.
Passons les règles générales:

voici la technique qui devrait vous aider à réussir la cuisson parfaite.
La meilleure méthode reste le four, préchauffé à 220 degrés.

Disposez ensuite vos blancs de poulet dans un plat préalablement tapissé de papier sulfurisé.

N’oubliez pas l’assaisonnement et, hop, direction le four pour 13 à 15 minutes suivant l’épaisseur des blancs.

Ils seront alors parfaits, tendres et juteux. Certes, ils ne seront peut-être pas rôtis, mais rien ne vous empêche de les snacker rapidement au préalable dans une poêle bien chaude pour leur conférer une jolie coloration.

Attention, quelques instants à peine, au risque de tuer toute la cuisson si savamment dosée. Ils perdront quelque peu de leur côté tendre et juteux, mais bien moins qu’une cuisson à la poêle ou au barbecue.

Questions fréquemment posés

Comment est préparé ma viande ?
Votre commande est préparer le jour de son expédition. Soit la veille de votre livraison (voir détail de livraison)
Les produits sont mis sous vide et étiquetés avant d’être mis dans un colis.
Notre transporteur ChronoFresh récupère votre colis chez nous pour une livraison à votre domicile le lendemain matin avant 13h00.

Comment ma viande est-elle livrée ?
La viande est étiquetée est mis sous vide, dans un carton sécurisé et contrôlé à la bonne température.
Transport ChronoFresh est la solution la plus efficace, pour la livraison de produits alimentaires, aux particuliers avec une température contrôlée toute au long de l’expédition.

Quel jour sera livrée ma viande?
Nous livrons du Mercredi au Samedi Matin en 48h.
Pendant le processus de commande, vous avez la possibilité de choisir votre date de livraison.

La quantité reçu  est plus importante que celle que j’ai commandé ? 

Sur la fiche article du produit, il est noté un poids minimum que vous pouvez commandé. Nous essayons de faire au plus juste afin que vous ayez le même calibre lors de la livraison. Cependant, vous ne recevrai jamais une viande avec un poids inférieur que ce que vous avez payés.

Pourquoi ma viande est-elle emballée sous vide?
Toutes nos viandes sont conditionnées sous vide, cette méthode consiste à placer le produit dans un emballage hermétique, à aspirer l’air contenu dans l’emballage et à le sceller. L’élimination de l’air qui entoure le produit permet ainsi de réduire le taux d’oxygène présent dans l’emballage et d’empêcher ainsi les micro-organismes de se développer et de dégrader l’aliment. Vous pourrez donc mieux conservées votre viande dans votre frigo. De plus, la conservation sous vide des aliments permet d’accentuer la maturation de la viande et d’en améliorer les qualités organoleptiques, qualité, tendreté et saveur !

Quelles sont les conséquences du sous vide sur la viande ? 

  • odeur : à l’ouverture de la poche sous vide, pas d’inquiétude à avoir si la viande dégage une forte odeur.
    Cela partira au bout de quelques minutes. Cette différence est liée à la concentration de l’arôme dans la poche sous vide.

Quand dois-je ouvrir la poche de viande?

Sortez votre viande environ 2h avant la cuisson pour une meilleure qualité de saveur et une cuisson parfaite, car sinon celle ci sera froide et une fois dans la poêle, un choc thermique sera produit est la viande se contractera. 

La poche sous vide est percé, que dois je faire ? 

Cela arrive quelques fois qu’une poche sous vide sois percée à cause des os de la viande. Faite cuire votre viande au plus vite, sinon congeler la. Si vous n’êtes pas sur, vous pouvez nous contacter au 04 44 44 50 50.

Combien de temps je peux conserver ma viande au frigo ?
Vous pouvez conserver votre viande sous vide 4 à 8 jours selon la date inscrite sur l’étiquette de votre produit.

Combien de temps je peux garder la viande au congélateur ?
Nos viandes peuvent être congeler car nous travaillons principalement des viandes fraiches, vous pourrez ainsi les conserver aussi longtemps que vous le souhaitez.

Cependant, pour une meilleure expérience, nous vous recommandons de ne pas le congeler plus de 6 mois.

Nous avons plusieurs produits surgelés, n’hésitez pas à aller voir dans cette catégorie 😉

Mode de cuisson

viande sans os à griller

Plancha / BBQ / Grill / Poêle / Four

126,60 / le colis

colis de 2 x 2,5kg
  

57,50 / le colis

colis de 3,6kg
  

70,00 / le colis

colis de 9kg environ
  

130,00 / le colis

colis de 4x 2,5kg
  

30,00 / pièce

  

16,9914,99 /Kg

la poche de
 2,5kg environ 

17,99 / pièce

la piece de
 700 gr environ 

10,70 /Pièce

le carton de
 6 x 75cl 

4,503,00 /Pièce

vendu au pack de
 24 x 33 cl